ДОМАШНИЙ ДЫННЫЙ ЛИКЕР
ДОМАШНИЙ ДЫННЫЙ ЛИКЕР
Нужна узбекская дыня. Она слаще, сочнее и ароматнее, чем кубанская. Дыню нарезать дольками, почистить шкурку и нарезать поперёк ломтиками, толщиной 3-5 мм. Заполнить ломтиками 3-х литровую банку «по плечики» и залить спиртом, разбавленным до 60°, чтобы покрыл фрукт.
Настаивать нужно 15 дней. По истечении указанного срока слить, фильтруя через марлю и ватный тампон — получится спиртованный морс.
Дальше для приготовления 3-х литров ликера понадобится:
1,5 литра готового дынного морса
1,5 литра сахарного сиропа (сахар из расчета 35 г на 100 мл готового напитка).
В сироп на стадии кипячения добавить на кончике ножа лимонной кислоты.
Очень приятный ликёр с тонким ароматом 25-27% крепости.