Загрузка...

СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ ПО-СИБИРСКИ 

СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ ПО-СИБИРСКИ 

 

Грузди моем, заливаем водичкой на ночь, если времени нет, а если есть, то сразу ставим отвариваться в большом количестве воды. 

Варить 20-25 минут в очень соленом рассоле, пока грибы на дно опускаться не начнут. 

Затем вытаскиваем грибочки, промываем холодной водой и перемешиваем с солью в тазике. Соль я всегда на глаз сыплю, но по принципу — «лучше пересолить, а потом вымочить» Примерно на 1кг грибов 2 ст. ложки соли с горкой. 

*Грузди взвешивать еще сырыми и не замоченными! 

Они постоят немного, сок пустят и можно в банки раскладывать или в пластиковые ведерки, в общем, куда хочешь. 

На дно обязательно чистые смородиновые листья слоем, лист хрена или корень настрогать, но я с листьями больше люблю. Потом чеснок зубчиками, перец черный горошком и душистый, зонтик укропа и можно листик лаврушки. 

И так вот слоями выкладывать очень плотно грибы — «утаптывать», чтобы рассол начал выступать. 

Через слой пересыпать чесноком, перцем, зеленью и зонтиком укропа. 

Если укладывать правильно, то в конце рассол через вверх переливаться будет — это не страшно. 

Закрываем опять листьями смородины, хрена и укропа. Если есть, то положить сверху кисточку черноплодной рябины — она предохраняет от плесени, а на вкус потом м-м-м! Никаких маслин не надо! 

И закрываем под капроновые крышки. Но хранить лучше в холодильнике, если погреба нет. 

Есть можно через неделю. 

Если банка получится неполная, то тоже не страшно — закрываем зеленью, заливаем оставшимся рассолом и все. 

Когда будете есть, то «крышку» из зелени не выбрасывайте, а сложите снова в банку — будет стоять, сколько понадобится. 

Грибы укладываю ножкой вниз, но это не существенно, главное, чтобы лежали плотно! 

Крупные разрезаю на несколько частей. 

*** У меня родители сырые грузди сразу в рассоле отваривают — на 1 кг грибов свежих 0,5 стакана воды , 2 ст.ложки соли, 1 ч.ложка сахара и специи. 

Но мне не очень нравится. Грибы-то вкуснючие, но у меня всегда пригорают, хоть и мешаю без перерыва. 

Поэтому я сначала в большом количестве воды варю, а потом уже солью засыпаю. Да, чуть не забыла — мешать обязательно ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой. 

Кушать можно сразу, а лучше через неделю.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ НА ЗИМУ.КОНСЕРВАЦИЯ
ЛЕЧО из сладкого перца на зиму!🍅Самый удачный рецепт! Сладкий болгарский перец в томатном соусе!
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МОЛОДИЛЬНЫХ ЯБЛОК: КОНСЕРВАЦИЯ С МЕДОМ
ДОМАШНЯЯ ЗАМОРОЗКА
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ! ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
5 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ НА ЗИМУ🔥 САЛАТЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ 🔥 консервация заготовки
ШЕДЕВР на зиму без стерилизации. Закуска из помидоров и капусты " Осенний вальс"
Капуста по-гурийски
Как заморозить клубнику на зиму
Баклажаны по-корейски "Кади-ча" на зиму
Перец в маринаде. Надёжный рецепт!
САЛАТ БАКАТ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ
АДЖИКА НА ЗИМУ — ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!
КВАШЕНАЯ КАПУСТА "ЛИМОННАЯ"
Аджика помидорная острая
ХОТЬ 100 БАНОК ЗАКРОЙ! САМАЯ ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ!
Хреновина" без варки
Заправка для борща без стерилизации
Салаты на зиму из свеклы уникальны тем, что свекла после термической обработки более полезна, чем сы...
ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯГОД - БЕЗ ВАРКИ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru