Загрузка...

СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ ПО-СИБИРСКИ 

СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ ПО-СИБИРСКИ 

 

Грузди моем, заливаем водичкой на ночь, если времени нет, а если есть, то сразу ставим отвариваться в большом количестве воды. 

Варить 20-25 минут в очень соленом рассоле, пока грибы на дно опускаться не начнут. 

Затем вытаскиваем грибочки, промываем холодной водой и перемешиваем с солью в тазике. Соль я всегда на глаз сыплю, но по принципу — «лучше пересолить, а потом вымочить» Примерно на 1кг грибов 2 ст. ложки соли с горкой. 

*Грузди взвешивать еще сырыми и не замоченными! 

Они постоят немного, сок пустят и можно в банки раскладывать или в пластиковые ведерки, в общем, куда хочешь. 

На дно обязательно чистые смородиновые листья слоем, лист хрена или корень настрогать, но я с листьями больше люблю. Потом чеснок зубчиками, перец черный горошком и душистый, зонтик укропа и можно листик лаврушки. 

И так вот слоями выкладывать очень плотно грибы — «утаптывать», чтобы рассол начал выступать. 

Через слой пересыпать чесноком, перцем, зеленью и зонтиком укропа. 

Если укладывать правильно, то в конце рассол через вверх переливаться будет — это не страшно. 

Закрываем опять листьями смородины, хрена и укропа. Если есть, то положить сверху кисточку черноплодной рябины — она предохраняет от плесени, а на вкус потом м-м-м! Никаких маслин не надо! 

И закрываем под капроновые крышки. Но хранить лучше в холодильнике, если погреба нет. 

Есть можно через неделю. 

Если банка получится неполная, то тоже не страшно — закрываем зеленью, заливаем оставшимся рассолом и все. 

Когда будете есть, то «крышку» из зелени не выбрасывайте, а сложите снова в банку — будет стоять, сколько понадобится. 

Грибы укладываю ножкой вниз, но это не существенно, главное, чтобы лежали плотно! 

Крупные разрезаю на несколько частей. 

*** У меня родители сырые грузди сразу в рассоле отваривают — на 1 кг грибов свежих 0,5 стакана воды , 2 ст.ложки соли, 1 ч.ложка сахара и специи. 

Но мне не очень нравится. Грибы-то вкуснючие, но у меня всегда пригорают, хоть и мешаю без перерыва. 

Поэтому я сначала в большом количестве воды варю, а потом уже солью засыпаю. Да, чуть не забыла — мешать обязательно ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой. 

Кушать можно сразу, а лучше через неделю.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Варенье из облепихи
Салат из капусты "Зимний"
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК (В ДУХОВКЕ)
ИКРА ИЗ ТЫКВЫ С МАЙОНЕЗОМ
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Баклажаны в томатах
МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ
Компот мультифрукт
Капуста НА ЗИМУ! Жалела что так мало приготовила, теперь готовлю МНОГО БАНОК!
КОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ
Квашеные баклажаны! Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса! Отличный рецепт
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ АССОРТИ НА ЗИМУ
"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески
Вкуснейшая СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
Томатная паста быстро, два в одном из помидор, не выливайте это
Супер классный, витаминный салат на зиму. Все краски лета. Ни кого ни оставят равнодушным.
Огурцы из под крана
Вишня в желе - очень вкусно и красиво
Вкуснейший зимний салат из кабачков
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru