Загрузка...
Домашняя колбаса — секрет приготовления
Чтобы домашняя колбаска получилась более вкусной и насыщенной, ее лучше готовить в два этапа: начинять вечером, а варить и жарить с утра. И, конечно же, выбирать свежее и качественное мясо.
Ингредиенты:
- 2 кг свиного мяса (ошеек, лопатка, задняя часть),
- 700 г свиного сала,
- 1 головка чеснока,
- сухие травы (базилик, тимьян, розмарин, орегано),
- молотый кориандр,
- сахар по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Кишки разморозить, тщательно промыть и при необходимости снять с них слизь.
- Подготовить фарш. Для этого мясо порезать на маленькие кусочки, размером до 1 см.
- Сало порезать еще мельче. Часть сала (примерно 200 г) отложить для приготовления смальца. Из свиного сала вытопить жир до состояния шкварок. Шкварки убрать, а жир остудить.
- Чеснок пропустить через чесночницу. Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок, специи и хорошенько перемешать.
- Просмотреть, чтобы в кишках не было дырок. Если же они обнаружились, разрезать кишки по ним и завязать нитками. Имейте в виду, что начинять кишки следует не слишком туго, иначе они могут лопнуть в процессе приготовления.
- Для начинки можно воспользоваться функцией мясорубки (если таковая имеется): надеть кишку на специальную насадку, завязать кончик узелком или ниткой, пропустить фарш через мясорубку без ножей и наполнить оболочку мясом.
- Другой вариант: начинять кишки при помощи колечка из проволоки или универсального приспособления на все случаи жизни под названием пластиковая бутылка. Для этого ее следует разрезать поперек пополам, натянуть на горлышко всю кишку и пальцем натолкать фарш. По мере наполнения кишка будет сползать с горлышка.
- Колбасный полуфабрикат поместить в холодильник на 5-6 часов.
- Свернуть колбасу колечками и перевязать нитками, чтобы она держала форму. В нескольких местах проколоть оболочку, чтобы из нее вышел лишний воздух.
- В широкой кастрюле вскипятить воду и аккуратно поместить в нее колечко домашней колбасы. Довести до кипения и провари 3-5 минут. Достать его из воды и положить следующее. Сваренную колбасу остудить и обсушить.
- Смазать колбасу смальцем, выложить на противень и отправить в разогретую до 240°С духовку. Выпекать до золотистого цвета, периодически переворачивая, примерно 1-1,5 часа.
- Домашняя колбаса готова к употреблению. Ее можно хранить в холодильнике, поместив в эмалированную или керамическую миску и залив смальцем.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Холодец на год Тигра 2022
ЗАКУСКА "ТЮЛЬПАНЫ"
Очень вкусные,нежные рулеты
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
Вяленые куриные грудки (филе)
Закусочный грибной рулет с начинкой из двух видов сыра
ЖЕНЕВСКИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ
Холодец из курицы. Бюджетный вариант
Заливное из куриного мяса
Восточные гренки
Куриная запеканка
Идеи закусок для праздничного меню
Любимая полендвица
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ
Готовлю 9 блюд! ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Горячее, Салаты, Закуски, Сладкий Пирог
Домашний сыр "Паприка"
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ САЛА
Опята в сметане
Закуска "Грибочки-боровички"
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ🥰
