Загрузка...
Печеночный паштет
Куриная печень очень вкусная в жареном виде. Но можно не останавливаться на этапе жарки, а слегка «усложнить» себе жизнь, измельчив продукт блендером и приготовив печеночный паштет.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 200 г свиного сала,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- молотый кориандр по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы получился вкусный печеночный паштет, нужно выбрать свежую, розовую, не мороженую печень. Помыть, обсушить ее и удалить все пленки и прожилки.
- Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
- Сало крупно порезать и обжарить на сковороде, чтобы появился жир. Добавить лук, слегка его спассеровать и добавить морковь. Перемешать овощи на сковороде, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
- Затем добавить к овощам печень, помешивая, обжарить пару минут, снова накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. В конце посолить, добавить молотый кориандр, перец, перемешать и снять с огня.
- Измельчить всю массу до состояния однородного паштета блендером или пропустить 2-3 раза через мясорубку. Если печеночный паштет получился недостаточно жирным, добавить теплое сливочное масло и снова хорошенько перемешать.
- Печеночный паштет готов. Перед употреблением поставить его в холодильник, чтобы он слегка охладился.
- Намазать на ломтики хлеба, тосты или крекеры, украсить зеленью и подавать в виде закуски.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Форшмак – вкуснейшая закуска из селедки
Что готовить, когда живёшь на МИНИМАЛКУ №2? ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты
ВКУСНЯТИНА на ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ
Куриные маффины с сыром
Хрустящая закуска
КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ
СОЧНЫЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ. МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ🔥🔥🔥
КАК КРАСИВО ПОДАТЬ РЫБНУЮ НАРЕЗКУ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Картофельные палочки
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
Фаршированные кальмары
Селедочка домашнего посола - все очень просто!
Бастурма из курицы в духовке
Роллы на завтрак, которые можно готовить каждый день
Бастурма из куриной грудки
Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом
Нежный кальмар в сметанном соусе
Закуска с семгой вкуснее, чем в ресторане
Яйца фаршированные грибами
20 НАЧИНОК ДЛЯ ЛАВАША
