Загрузка...

Печеночный паштет

Куриная печень очень вкусная в жареном виде. Но можно не останавливаться на этапе жарки, а слегка «усложнить» себе жизнь, измельчив продукт блендером и приготовив печеночный паштет.




Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 200 г свиного сала,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы получился вкусный печеночный паштет, нужно выбрать свежую, розовую, не мороженую печень. Помыть, обсушить ее и удалить все пленки и прожилки.
  2. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Сало крупно порезать и обжарить на сковороде, чтобы появился жир. Добавить лук, слегка его спассеровать и добавить морковь. Перемешать овощи на сковороде, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
  4. Затем добавить к овощам печень, помешивая, обжарить пару минут, снова накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. В конце посолить, добавить молотый кориандр, перец, перемешать и снять с огня.
  5. Измельчить всю массу до состояния однородного паштета блендером или пропустить 2-3 раза через мясорубку. Если печеночный паштет получился недостаточно жирным, добавить теплое сливочное масло и снова хорошенько перемешать.
  6. Печеночный паштет готов. Перед употреблением поставить его в холодильник, чтобы он слегка охладился.
  7. Намазать  на ломтики хлеба, тосты или крекеры, украсить зеленью и подавать в виде закуски.

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

РЕЦЕПТ БЛИНОВ СО ШПИНАТОМ - ЗАКУСОЧНЫЕ, ЗЕЛЁНЕНЬКИЕ
Пирог
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ДОМАШНЯЯ ВАРЁНАЯ КОЛБАСА «ДОКТОРСКАЯ»
Праздничная закуска "Ёлочные шары"
Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
Вкусная закуска
Треугольники из лаваша с творогом
Рулет "Мимоза"
Домашняя тушенка
Сырные крекеры - идеальный перекус!
Корзиночки с салатом Оливье
Шляпки грибов с крабовыми палочками и сыром
Научили литовские хозяюшки, УДИВИЛА всех моих ГОСТЕЙ! Невероятная ЗАКУСКА на праздничный стол быстро
Сочная свинина в горчичном соусе, запеченная в фольге - просто и со вкусом
15 рецептов применения лаваша
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут
КАК КРАСИВО ПОДАТЬ РЫБНУЮ НАРЕЗКУ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ" Получаются Очень ВКУСНЫМИ и не сложно в приготовлении!
Суточная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru