Загрузка...
Печеночный паштет
Куриная печень очень вкусная в жареном виде. Но можно не останавливаться на этапе жарки, а слегка «усложнить» себе жизнь, измельчив продукт блендером и приготовив печеночный паштет.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 200 г свиного сала,
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- молотый кориандр по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы получился вкусный печеночный паштет, нужно выбрать свежую, розовую, не мороженую печень. Помыть, обсушить ее и удалить все пленки и прожилки.
- Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
- Сало крупно порезать и обжарить на сковороде, чтобы появился жир. Добавить лук, слегка его спассеровать и добавить морковь. Перемешать овощи на сковороде, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
- Затем добавить к овощам печень, помешивая, обжарить пару минут, снова накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. В конце посолить, добавить молотый кориандр, перец, перемешать и снять с огня.
- Измельчить всю массу до состояния однородного паштета блендером или пропустить 2-3 раза через мясорубку. Если печеночный паштет получился недостаточно жирным, добавить теплое сливочное масло и снова хорошенько перемешать.
- Печеночный паштет готов. Перед употреблением поставить его в холодильник, чтобы он слегка охладился.
- Намазать на ломтики хлеба, тосты или крекеры, украсить зеленью и подавать в виде закуски.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
10 ИДЕЙ ДЛЯ КАНАПЕ НА ШПАЖКАХ
Невероятная закуска из помидоров с луком
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ РОЛЛЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
ВКУСНЕЙШИЕ Сосиски в КАРТОФЕЛЬНОЙ шубке - БЫСТРО и ВКУСНО
Картофельные рулетики. Безумно вкусное блюдо, отлично будет служить в качестве сытного ужина
ДОМAШНЯЯ KOЛБАСA В ФOЛЬГЕ
Изумительные кабачки в сырной панировке
Капуста скороспелая
Пикантная закуска из баклажан с сыром
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
Бутерброды на завтрак
Фаршированные яйца с копченым лососем
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ НА КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЛАДЬЯХ
Замена колбасе - куриный рулет
ОГУРЕЧНОЕ КИМЧИ - ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА
Паштет из куриной печени
ДОМАШНИЙ СЫР ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
Как правильно засолить сало. Два варианта приготовления
Яичный рулет