Загрузка...

Тефтели, запеченные с овощами

Тефтели, запеченные с овощами

Замечательный рецепт приготовления вкуснейших тефтелей, запеченных с картофелем, кабачками, и помидорами, сладким перцем и сыром.

 

Ингредиенты

200 гр. мясной фарш (свинина+говядина)

1 шт. хлеб (булочка)

1 шт. репчатый лук

100 гр. сыр (твердый)

2 шт. куриное яйцо

2 шт. помидоры

3 шт. картофель (вареный)

1 шт. перец (сладкий)

1 шт. кабачок

75 мл. сметана

150 мл. сливки

3 ст.л. растительное масло

по вкусу перец (молотый)

по вкусу соль

 

1. В готовый фарш добавляем размоченную в воде булочку, одно яйцо, мелко нарезанный лук,

перец, соль и перемешиваем.

2. Из подготовленного фарша формируем 6 шариков и зажариваем на сильном огне быстро с двух сторон.

3. Чистые и очищенные овощи нарезаем кружочками и кольцами.

4. По бокам плоской формы для запекания раскладываем, чередуя, подготовленные овощи и посередине размещаем обжаренные тефтели.

5. В миске смешиваем сметану, яйца, сливки, перец и соль. Заливаем подготовленной смесью овощи с тефтелями и посыпаем натертым сыром.

6. Запекаем ароматные тефтели с овощами в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.

Готовые горячие тефтели с овощами раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного

аппетита!!!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru