Загрузка...

Фаршированный перец (или просто голубцы)

Фаршированный перец (или просто голубцы)

Что нужно:

Перец болгарский грунтовой (средний) — 22-23 шт.,
Для фарша:
Фарш говяжий (с жирком) — 1 кг.,
Лук репчатый — 3 шт.,
Рис отварной до полу-готовности — 1 стакан,
Соль, перец черный молотый — по вкусу,

Для бульона:
Картофель (крупный) — 1 шт.,
Лук репчатый (крупный)- 1 шт.,
Морковь средняя — 2 шт.,
Помидор средний — 2 шт.,
Чеснок — 1 головка,
Лук зеленый — 1 маленький пучок,
Петрушка свежая — 1 маленький пучок.
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Перец красный сухой хлопьями — по вкусу,
Лавровый лист — 2 шт.,
Базилик сушеный — 1 ст.л.

Как делать:
1. Почистить от семян болгарский перец — вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть её к верху вместе с семянной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить всё пальцами.
Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.
2. Готовим начинку:
К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис полу-готовый, соль, черный перец. Равномерно всё перемешать.
3. Отчищенные перцы заполнить мясным фаршем.
4. Перцы сложить в казан, или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку.
5. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить.
Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
6. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать ещё раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить.
Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160 гр. на 1,5-2 часа.
За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.
7. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
P.S.: Можно варить их так же на плите, после закипания 45-50 мин. на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.

Автор: vene-ro4ka

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Хрустящие куриные палочки
Как приготовить нежную и сочную куриную грудку
Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
Вкуснейшие домашние гречаники
Лапша с овощaми в aзиaтском стилe
КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО ТУШИТЬ КАПУСТУ
Мясо, вкуснее которого вы не ели в жизни!
Cвинина, запеченная в фольге
Запеканка-жюльен
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами - обладенно вкусное блюдо для тонкой талии
Куриные грудки, запеченные с овощами
Картофельные биточки - разлетаются вмиг
Фрикадельки из фарша с манкой
ЛАГМАН С КАРТОФЕЛЕМ
Запеченная форель
Яйца огонь! БОЖЕ КАК ВКУСНО! Эта Яйца вкуснее мяса,Готовлю сразу много и ставлю в холодильник!
Жареная форель с гарниром
Потрясающее Блюдо из Фарша на Одной Сковороде. Получается много и сытно! Макароны с мясной подливой.
Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто
Нежные шницели с яйцом

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru