Загрузка...

Зимняя окрошка с солеными огурцами

Зимняя окрошка с солеными огурцами.

 

Ингредиенты:

Картофель – 120 г.

Ветчина – 80 г.

Огурцы соленые – 60 г.

Кефир – 350 г.

Вода – 100-120 г.

Яйца куриные – 1-2 шт.

Зелень – по вкусу.

Соль – по вкусу.

 

Как приготовить:

1. С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте овощи средними кубиками для окрошки.

2. Ветчину также нарежьте кубиками. С ветчиной окрошка получается более вкусной и ароматной.

3. Сложите в миску или кастрюлю нарезанные ингредиенты – огурцы и ветчину.

4. Сваренный картофель остудите, нарежьте кубиками. Для окрошки картофель можете варить как в кожуре, так и почищенный, как вам удобно.

5. Всыпьте кубики картошки к остальным компонентам.

6. Сваренные вкрутую яйца полностью остудите, почистите и нарежьте такими де кубиками, как и все продукты.

7. Всыпьте яйца в заготовку для окрошки, чуть подсолите все ингредиенты, перемешайте.

8. Влейте кефир, добавьте мелко рубленную зелень. Зелень может быть

любая – петрушка, укроп или зеленый лук, выращенный зимой на подоконнике. Также для зимней окрошки подойдёт и замороженная зелень, если вы заготовили ее впрок. Блюдо разведите по вкусу водой и

готово.

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru