Загрузка...

Жульен в картофеле

Жульен в картофеле.

 

Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.

 

Вам потребуется:

 

— 4 крупных картофелины

— 400 г шампиньонов

— 1 луковица

— 100 г сливочного масла

— 1/2 столовой ложки муки

— 250 мл сливок

— соль, перец

— 100 г тертого сыра

 

Как готовить:

 

1. Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.

 

2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.

 

3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.

 

4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.

 

5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.

 

6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.

 

8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.

 

9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.

 

10. Наполняем лодочки грибной начинкой.

 

11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.

 

12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.

 

13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон — значит, блюдо готово.

 

14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

 

Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов
Научили в дорогом ресторане❗ Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела, рецепт!
Котлеты, как у бабушки
Голубцы с грибами
Фрикадельки запечённые
Куриное рагу с помидорами и перцем
Курица в кефире
Домашний кебаб в духовке
Фаршированная картошечка это эффектное, аппетитное и очень ароматное блюдо
Рыба в фольге
Диетические куриные грудки "Капрезе"
Картошечка получается такая, как испеченная на костре
Лосось запеченный под соусом из трав
Маринованный лучок для шашлыка, салатов
ТАК вы ЯЙЦА еще не ГОТОВИЛИ: быстрые и вкусные закуски из яиц на все случаи жизни
Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!
Сочные котлетки «Птичье молоко»
Маринованная рыба по-казачьи
Нереально Вкусные Крылышки с Секретом. Кто пробовал, просят Рецепт. Самые вкусные куриные крылышки!
Куриные рулетики с грибами и сыром

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru