ФИНИКОВЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
ФИНИКОВЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
— Финики — 300 г
— Вода — 1 стакан
— Мука — 2 стакана
— Сахар — 3/4 стакана
— Масло сливочное — 300 г (100 г в тесто, 200 г — в крем)
— Яйцо — 1 шт
— Сода — 1,5 ч.л.
— Молоко сгущенное вареное — 1 банка
— Орехи грецкие для посыпки — 0,5 стак.
1. Финики моем, вынимаем косточки, нарезаем и заливаем 1 стаканом кипятка с 1 ч.л. соды. Оставляем на 30 мин.
2. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем размягченное масло, взбиваем.
3. Добавляем финики вместе с водой, если она не вся впиталась, муку, 1/2 ч.л. соды, гашеную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем.
4. Тесто по консистенции получается как густая сметана
5. Делим тесто на 2 части. У меня получился 1 кг теста и я его разделила по 0,5 кг.
6. Выливаем 0,5 кг теста в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем при 180 ° 20-30 мин.
7. Выпекаем так же вторую порцию теста.
8. Делаем крем.
Масло размягченное хорошенько взбиваем, добавляем постепенно сгущёнку, взбиваем.
9. Промазываем наши коржи кремом со всех сторон. Сверху посыпаем рубленными грецкими орехами.
Наша вкусняшка готова!