Загрузка...

Глазированые сырки

Глазированые сырки.

 

250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао)

200 гр. творога обезжиренного

50 гр. сливочного масла (натереть на терке)

50 гр. сахарной пудры

1 ч.л. ванильного сахара

6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке — можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку).

Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая — типа «Розочки»).

Из этой порции у меня получилось 8 сырков.

Приготовление:

Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм.

Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5

В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками.

Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада

Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru