Загрузка...

Капустный салат

Капустный салат

 

Ингредиенты:

 

– 1/2 белокочанной капусты

– 1 большая морковь

– 2 пера зеленого лука

– 1 маленькая красная луковица

 

Для заправки:

– 1 1/2 ст.л. сахара

– 1/4 ч.л. соли

– щепотка перца

– 1 столовую ложку молока

– 2 столовых ложки сметаны

– 2 столовые ложки кефира

– 1,5 чайной ложки дижонской горчицы

– 1 ст.л. лимонного сока

– 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

 

Способ приготовления:

 

1) Капусту тонко нашинковать

2) Морковь натереть на терке

3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки

4) Зеленый лук мелко порубить

5) Смешать все овощи в салатнице

6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир – тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой

7) Вылить заправку в салат и перемешать

8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

 

Приятного аппетита!

© 2023 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru