Загрузка...

Готовим домашнюю куриную колбасу. Очень быстро и просто

Домашняя колбаса получается вкусная и пряная. С нужным вам количеством соли и специй. Захотели чесночка — положили чесночка, перчика. Времени вы потратите совсем немного, а удовольствия для всей семьи хватит.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного бедра (без костей) или любой другой части
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • 0,5 ч. ложки приправы для курицы (соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 15 г желатина

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем и решем на порционные кусочки (можно на кубики) вместе с кожицей ( если хотите менее жирную колбаску, то кожицу надо удалить).

2. Добавляем все приправы, чеснок пропускаем через пресс. Все перемешиваем.

3. Добавляем 2 столовые ложки майонеза, перемешиваем. Добавляем 15 г желатина и снова перемешиваем.

4. Берем пищевую пленку и выкладываем часть фарша. Сворачиваем колбаску. Колбаску заворачиваем в фольгу.

5. Разогреваем духовку и отправляем колбасу запекаться минут на 60.

6. Когда колбаса запечется, дать ей остыть и убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru