ГОТОВИМ РАТАТУЙ С МОЦАРЕЛЛОЙ
ГОТОВИМ РАТАТУЙ С МОЦАРЕЛЛОЙ
47 ккал на 100г
БЖУ 2/2/4
Ингредиенты:
1 баклажан (1000г)
1 кабачок (600г)
3 болгарских перца (450г)
1 помидор (120г)
200г сыра Моцарелла
20г базилика
чеснок, специи по вкусу
Готовим:
— Очистить кабачок от кожуры. Затем вместе с баклажаном порезать его кружочками (0,5-0,7 мм). Если баклажан горчит, поместить его в соль на 30 минут, после этого промыть водой.
— Один перец освободить от плодоножки и запечь в духовке, чтобы он был мягким (для соуса). Остальные порезать кружочками вместе с моцареллой.
— Когда перец приготовится, слелать соус. На помидоре сделать крестообразный надрез и ошпарить его кипятком. Затем измельчить в блендере ошпаренный помидор, запеченный перец, чеснок, базилик и приправы по вкусу.
— Дно формы для выпекания смазать 3-4 ст.л соуса. Плотно выложить овощи и сыр, чередуя ингредиенты.
— Запекать рататуй в духовке 20 мин при 180’С.
— Затем полить блюдо оставшимся соусом и поставить в духовку еще на 10-15 мин