Загрузка...

ГОТОВИМ РАТАТУЙ С МОЦАРЕЛЛОЙ

ГОТОВИМ РАТАТУЙ С МОЦАРЕЛЛОЙ

 

47 ккал на 100г

БЖУ 2/2/4

 

Ингредиенты:

1 баклажан (1000г)

1 кабачок (600г)

3 болгарских перца (450г)

1 помидор (120г)

200г сыра Моцарелла

20г базилика

чеснок, специи по вкусу

 

Готовим:

— Очистить кабачок от кожуры. Затем вместе с баклажаном порезать его кружочками (0,5-0,7 мм). Если баклажан горчит, поместить его в соль на 30 минут, после этого промыть водой.

— Один перец освободить от плодоножки и запечь в духовке, чтобы он был мягким (для соуса). Остальные порезать кружочками вместе с моцареллой.

— Когда перец приготовится, слелать соус. На помидоре сделать крестообразный надрез и ошпарить его кипятком. Затем измельчить в блендере ошпаренный помидор, запеченный перец, чеснок, базилик и приправы по вкусу.

— Дно формы для выпекания смазать 3-4 ст.л соуса. Плотно выложить овощи и сыр, чередуя ингредиенты.

— Запекать рататуй в духовке 20 мин при 180’С.

— Затем полить блюдо оставшимся соусом и поставить в духовку еще на 10-15 мин

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru