Загрузка...

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

 

Ингредиенты:

• Куриное филе или куриная грудка — 600 гр

• Картофель — 400 гр

• Лук репчатый — 100 гр (3 небольшие луковицы)

• Перец болгарский — 3 шт

• Морковь — 100 гр (3 шт небольших размеров)

• Помидоры — 600 гр

• Чеснок — 2 зубчика

• Лавровый лист — 2 шт

• Масло растительное — 3 столовые ложки

• Соль — по вкусу

• Перец черный молотый — по вкусу

 

Приготовление:

1. Помыть куриное филе и нарезать небольшими кусочками.

 

2. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

 

3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.

 

4. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.

 

5. Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.

 

6. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.

 

7. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.

 

8. Овощное рагу с курицей — самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru