Загрузка...

Накрахмаленная печень

Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи.

 

Ингредиенты

Печень говяжья 500 г

Яйцо 1 шт.

Крахмал 1 ст. л.

Лук 2 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло 20 мл

 

Приготовление

 

Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru