Готовим в духовке хрустящие лаваши с грибами
Сочная начинка и хрустящая корочка. Подойдет к любому пикнику и просто для дома.
Готовится быстро и легко.
Нам понадобится:
Лаваш 1 шт.
Грибы 400 гр.
Сыр 200 гр.
Укроп 150 гр.
Лук 1 шт.
Перец , соль, кориандр.
Способ приготовления:
В начале нарежем лук.
Режем кубиками. Чем крупнее вы порежете лук, тем сочнее он будет.
Отправляем лук в сковородку и жарим до золотистого цвета.
Тонко нарезаем грибы
и обжариваем на сковородке.
Нарежем зелень и потрем сыр на мелкой терке.
Грибочки периодически помешиваем на сковородке.
Когда лук станет золотистым, сливаем масло и отправляем лук в грибы.
Делаем маленький огонь, подсолим по вкусу и поперчим. Можно добавить щепотку молотого кориандра.
Зелень готова, сыр и грибочки с луком.
Осталось подготовить лаваш.
Лаваш нужно порезать либо прямоугольными кусочками либо квадратными.
Берем грибы. Они будут первым слоем.
От края отступаем. Старайтесь что бы грибы были в один слой.
Сверху засыпаем сыром и зеленью.
Укладывайте аккуратно, что бы было удобнее заворачивать.
Накрываем, что бы полностью накрыть.
Заворачиваем бока и вот так формируем лавашик.
Проделываем со всеми лавашами.
Должно так получиться.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, от пяти до восьми минут.
Главное что бы сыр расплавился а лаваш подхрустывал.
Посмотрите какая красота у нас получилась.
Они горячие, хрустящие.
Разрезаем.
Сверху очень хрустящая корочка. Внутри нежнейшая начинка.
Пробуем: Аромат, пахнет грибами и зеленью. Очень вкусно, много начинки.
Сверху хрустит а внутри мягкий лаваш.
Блюдо очень самостоятельное. Ни чего к нему больше готовить не нужно.
Приятного всем аппетита!