Говяжья печень, жаренная в кляре
Простое блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и с разнообразными гарнирами.
Чтобы насладиться сытной закуской, необходимы:
½ кг печени;
луковица;
3 яйца;
200 г муки;
соль и специи.
Схема подготовки:
Очищенная луковица натирается.
Печень освобождается от плёнки и нарезается ломтиками толщиной в 1 см.
Кусочки накрываются пищевой плёнкой и слегка отбиваются.
Кашица из луковицы смешивается с печенью и оставляется в миске под плёнкой на 15 минут.
Яйца взбиваются с солью и специями.
Мука высыпается на тарелку.
Каждый кусочек печени обваливается в муке, а затем в яичной смеси.
Обжариваются печёночные ломтики под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.