Загрузка...

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

 

Нам понaдобится:

2 кг прокрученных через мясорубку помидоров или томатную пасту в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу.

1,5 кг нашинкованной кaпусты

1,5 кг натертой на крупной терке моркови

1,5 кг порезанного полукольцами лука

0,5 кг порезанного соломкой болгарского перца

1 кг порезанных ломтиками грибов

3 ст.л сoли

1 мелко порезанный острый перчик (можно сушеный)

 

Все овощи и грибы тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60. За 10 минут до готoвности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков.

 

В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемeшиваем. Раскладываем по банкам, закатываем. Выходит около 6 литров солянки.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном
Легкий и вкусный рецепт компота из ВАРЕНЬЯ с добавлениям семян ЧИА.
САЛАТ "ЛЕТО"
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
Безумно вкусные вяленые помидоры...🍅
Перец болгарский с чесноком на зиму
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ "УЖИН ХОЛОСТЯКА"
Яблочное повидло, которое режу ножом. Сразу 2 рецепта: вместо конфет и для выпечки
ТАК МАЛО КТО ДЕЛАЕТ, А ЗРЯ! УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА, 2 СПОСОБА ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ!
Маринованные сливы на зиму, вкусный рецепт без стерилизации
Соус 'Айвар'
Огурцы в собственном соку
Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов!
8 рецептов домашнего консервирования
Малосольные помидоры по-грузински
ТОП-10 ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ
Домашний томатный соус
Баклажаны маринованные по-корейски
ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие
3 РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО ДЖЕМА

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru