Загрузка...

Грибной салат

Грибной салат.

 

Такой салат представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус — на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки.

 

Ингредиенты:

 

Грибы отварные — 1,5 Килограмма (ингредиенты рассчитаны на 3 литра готового салата)

Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма

Лук репчатый — 0,5 Килограмма

Морковь — 0,5 Килограмма

Соус томатный — 1 Стакан

Масло растительное — 400 Миллилитров

Уксус — 50 Грамм

Сахар — 50 Грамм

Соль — 50 Грамм

Специи — По вкусу

 

Описание приготовления:

 

Я очень люблю делать и потом кушать такие заготовки — зимой, особенно когда наступают праздники, без них вообще никак не обойтись. Этот простой рецепт грибного салата на зиму я использую чаще всего, им поделилась со мной мама, а теперь я и вам расскажу, как приготовить такую восхитительную закуску. Сложного здесь ничего нет, чтобы сделать грибной салат на зиму в домашних условиях вам понадобятся вышеперечисленные продукты и около двух часов времени, итак, приступим:

 

1) Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.

 

2) Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около 30 минут.

 

3) Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще 5 минут тушим все на сильном огне.

 

4) После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат 40 минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.

 

5) Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Заготовки из фарша в морозилку‼️ЗАМОРОЗКА полуфабрикатов
Готовлю очень много вкусно и сытно всю зиму!
Маринованные абрикосы с пряностями
Целебное варенье из одуванчиков
КАПУСТА КВАШЕННАЯ С МЕДОМ
Баклажаны обжаренные с овощами. Рецепт заготовки на зиму
Салат из фасоли и баклажанов на зиму
КОНСЕРВАЦИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ «ПЬЯНЫЕ ЯБЛОКИ»: РЕЦЕПТ С ВИНОМ
Яблочное пюре "Неженка". ВКУС ДЕТСТВА
Моя "обязательная" заготовка на зиму: хотя бы 15 баночек салата Кубанского закрываю каждый год
Квашенная капуста за сутки
Соте из баклажанов
Икра из зелёных помидоров
Салат с рисом ''Сытая зима''
Овощной "Лето"
ГОТОВИМ НА ЗИМУ По - 30 БАНОК ! 🥗ОБАЛДЕННАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА.❤️🌿 Нравится Всей СЕМЬЕ!
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ
ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК
ЯДРЕНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ КАК ИЗ БОЧКИ. ХРАНЮ БЕЗ ПОГРЕБА, В КВАРТИРЕ, В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru