Грибные тарталетки
Грибные тарталетки
Ингредиенты:
Слоеное тесто 250 г
Лук 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Коричневый сахар 1 ч. л.
Шампиньоны 230 г
Чеснок 2 зуб.
Розмарин 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Вода 1 ст. л.
Твердый сыр 90 г
Приготовление:
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте измельченный лук в течение 15 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым.
Добавьте коричневый сахар и соль, затем грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Готовьте 5–7 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и тимьян. Через 1–2 минуты снимите с огня.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и разложите размороженное тесто. Раскатайте тесто до толщины 3–5 мм. Вырежьте кружочки диаметром 5 см.
Переложите на противень. Смешайте яйцо с водой и смажьте тесто. На каждый кружок выложите грибную начинку и присыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тарталетки в течение 20 минут. Дайте остыть 10 минут и подавайте.