Загрузка...

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ


Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.





В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
Кстати о луковой шелухе:
• Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам.
Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают.
Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Эту рыбку я подаю на ВСЕ ПРАЗДНИКИ! Съедается ВСЯ до последнего кусочка!
Самый простой и самый нежный торт - ЛАКОМКА
Печенье «Курабье»
Фаршированные сушки
СУПЕР БЮДЖЕТНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОЛИВКАМИ
Накрываю ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на 6 человек. Идеальное меню для компании
Десерт творожный
САЛАТ «ЛЕСНАЯ ТАЙНА» ВКУСНО И ПРОСТО!
Новогодний салат «Ананасовый букет»
Закуска из кабачков, которая буквально «улетает» со стола. Буду готовить так все лето
Салат новогодний "Ёлочка"
Скумбрия малосольная «Домашняя»
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
Заливной пирог с курицей и грибами
ВКУСНЯТИНА из Италии "БРИЗОЛИ" Получаются Очень ВКУСНЫМИ и не сложно в приготовлении!
Баклажаны очень напоминают грибы
Дайте Медаль🎖тому, кто придумал этот рецепт! Это что-то новое! Мало кто знает этот секрет
Салат с морковью, сыром и кукурузой
Бисквит с творожным кремом и консервированными фруктами

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru