Грудка, запеченная с грибами и сыром
Грудка, запеченная с грибами и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты. Из одной куриной грудки получится две порции. Порежьте половинку грудки так, чтобы образовался карман, вложите в него начинку, затем филе сначала обжарьте, а потом доведите до готовности в духовке. Удачи!
Ингредиенты:
Куриное филе (половинка): 1 Штука (на порцию),
Твердый сыр: 20 Грамм,
Грибы (шампиньоны): 20 Грамм,
Сливочное масло: 15 Грамм,
Соль: По вкусу,
Итальянские травы: По вкусу,
Масло растительное: 1 Ст. ложка,
Зелень: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты.
Вымойте и обсушите половинку куриного филе. Сделайте острым ножом надрез в виде кармана. Посолите, добавьте специи, сложите в карман кусочек сливочного масла, сыра и тонко порезанных грибов.
С помощью зубочисток плотно заколите края.
Филе обжарьте со всех сторон на сильном огне, чтобы мясо «схватилось».
Положите грудку в огнеупорный противень, запеките при 250 градусах 20 минут.
Грудка, запеченная с грибами и сыром, готова.
Порежьте ее широкими кусочками, украсьте зеленью и овощами — и подавайте к столу горячей.