Загрузка...
Грузди соленые по-алтайски

Вам понадобиться:
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Баклажаны по - грузински! Заготовка баклажанов на зиму! Закуска из баклажанов
Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Желе из клубники на зиму
Самый Лёгкий и Надёжный Способ Засолки Огурцов На Зиму
Маринованные Баклажаны на Зиму! Все будут в Восторге! Самый Вкусный Рецепт!
Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму
Бомбовая капустка
"Капуста маринованная с яблоками"
Яблочное повидло
Маринованная капуста «Провансаль»
Делаю так из года в год и сама себе завидую! БОРЩ на зиму, ЩИ на зиму! Экономить - так экономить!
Нежный абрикосовый джем с агар-агаром на зиму! Быстрый джем из абрикосов
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - БЕЛЕНЬКАЯ,СЛАДЕНЬКАЯ,ХРУСТЯЩАЯ!
Маринованные помидоры сладко-острые
Заготовка ТОМАТОВ на зиму. 3 ЛУЧШИХ способа ЗАМОРОЗКИ.
Аджикa "Зaмaниxa"
Зелёные помидоры по-грузински. Три рецепта солёных помидор
Салат из помидоров и огурцов на зиму Простой рецепт заготовки с перцем
Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки!
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ