Загрузка...
Грузди соленые по-алтайски
Вам понадобиться:
грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика
Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Помидоры по-армянски на зиму - просто и очень вкусно
Лесные грибы в сметанно-сырном соусе
Квашеная капуста со свеклой
Цветная капуста по-корейски
1000 Положительных отзывов! 3 лучших СПОСОБА ЗАГОТОВКИ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!
Помидоры с виноградом
Кабачки в остром соусе на зиму
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки! Натуральный абрикосовый нектар!
Кабачковое с лимоном
Зеленые помидоры в аджике
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Помидоры "Пальчики оближешь"
Заготовки вишни и черешни на зиму 4 способа и ещё кое что интересное
Готовлю 20 БАНОК и еще не хватает! Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ и т.д
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ "В СОУСЕ"
Вкусные салаты из кабачков на зиму
Повидло из яблок
Закусочный салат на зиму
БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ
Апельсиновый конфитюр