Загрузка...

Желе из клубники на зиму

Желе из клубники на зиму

 

Желе из клубники на зиму – одна из самых любимых всеми заготовок. Клубника – вкусная, полезная и красивая ягода. К тому же, она отлично сочетается с другими, растущими на даче ягодами и фруктами.

 

Описание приготовления:

Любой долгий зимний вечер скрасит желе из клубники. Этот десерт – ароматный, сладкий, с присущей клубничке кислинкой – порадует каждого! Можно желе из клубники добавить к сливкам, творогу или мороженому, можно намазать на булочку или кушать с любимыми блинчиками. Консистенция желе позволяет ему не растекаться, что выгодно отличает его от варенья.

А приготовить желе из клубники на зиму – очень просто!

1. Ягоды переберите, отделите их от плодоножек и хорошенько промойте.

2. Выложите ягоды в большую кастрюлю и засыпьте половиной нормы сахара (750 гр). Оставьте их на некоторое время, чтобы они выделили сок.

3. После того, как клубника пустит сок, добавьте оставшийся сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После того, как ягоды закипят, варите их в течение 15 минут, постоянно помешивая. Собирайте пенку.

4. Приготовьте раствор лимонной кислоты. Из воды и ложки сахара сварите небольшое количество сиропа и разведите в нем лимонную кислоту. Добавьте получившуюся смесь в желе, размешайте и варите еще в течение пяти минут. При этом постоянно помешивайте желе деревянной ложкой.

5. Приготовьте простерилизованные банки. В банки разлейте горячее желе и закатайте стерильными крышками.

6. Готовое желе переверните вверх дном до остывания прямо в кухне. Остывшее желе из клубники храните в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

© 2021 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru