Загрузка...

Маринованная капуста «Провансаль»

Маринованная капуста

«Провансаль»

 

А такой рецепт понравится любителям яркого сочного вкуса. Болгарский перец и мускатный орех добавляют кисло-сладкому блюду неповторимую оригинальность.

 

• Капуста белокочанная — 1 кг

• Морковь — 3 шт (средние)

• Перец болгарский сладкий — 2 шт

• Перец душистый горошек — 4 шт

• Орех мускатный — 1/4 ореха

• Лавровый лист — 3 шт

 

Маринованная капуста «Провансаль»

 

 

Для маринада:

• вода — 300 мл

• соль — 70 г

• сахар — чуть меньше стакана (225 г)

• уксус яблочный 4% — 300 мл

 

Белокочанную капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, перец нарезать полукольцами. Всё перемешать в большой эмалированной миске или кастрюле, добавить лавровый лист, душистый перец и натёртый мускатный орех.

 

В закипевшую воду всыпать соль и сахар, через минуту выключить огонь и влить уксус. Готовым горячим маринадом залить подготовленную капусту и придавить грузом такого веса, чтобы вся капуста оказалась покрытой маринадом.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru