Загрузка...

Как мариновать белые грибы






Вам понадобиться:
грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ПРИПРАВЫ в магазине не покупаю! Сванская соль, чесночная, малиновая, лимонная, зеленая и укропная
Варенье из абрикосов
Ягодное желе "Смородинка"! Самый популярный рецепт желе из красной смородины
Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
Маринованная капуста «Провансаль»
"А - ЛЯ АНАНАСЫ" маринованные кабачки
Салат “Десятка”
КАБАЧКИ «КАК ГРУЗДИ» НА ЗИМУ
СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ТОМАТОВ
Помидоры с мятой
"Янтарное" варенье из кабачков
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ НА ЗИМУ.КОНСЕРВАЦИЯ
Салат овощной с капустой и другими дарами осени.
14 рецептов с огурцами на зиму.
Маринованный перец с баклажанами на зиму. САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла! Маринованные помидоры на зиму без стерилизации!
Аджика без Варки!!! Невероятно Вкусно!!! Заготовка на Зиму!!!!
Салат на зиму из кабачков и помидоров – смело готовьте двойную порцию!
Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!
ВКУСНЕЙШИЙ Салат!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru