Грузди соленые по-алтайски
Грузди соленые по-алтайски
*******************************
— грузди – 1 кг
— соль – 40 г (2 ст.л без горки)
— лавровый лист – 1 шт
— перец душистый – 5 горошин
— корень хрена
— зелень укропа
— чеснок – 1-2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.Грузди будут готовы через 30-35 дней
Грузди соленые по-алтайски
*******************************
— грузди – 1 кг
— соль – 40 г (2 ст.л без горки)
— лавровый лист – 1 шт
— перец душистый – 5 горошин
— корень хрена
— зелень укропа
— чеснок – 1-2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.Грузди будут готовы через 30-35 дней