Загрузка...

ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ

ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ.

 

Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится:

 

помидоры – 3 кг

перец болгарский – 3 кг

морковь – 1,5 кг

лук репчатый – 1,5 кг

сахар – 200 г

уксус 70% – 1ч.л.

масло подсолнечное – 50 г

соль

 

Как приготовить грузинское лечо:

1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.

2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.

3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками.

4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут.

5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев).

6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо.

7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.

8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.

9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе.

 

Все мы знаем, что кавказская кухня не обходится без таких продуктов, как красный острый перец и зелень. Поэтому вы смело можете использовать данные ингредиенты для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Добавьте в кушанье немного мелко нарезанной петрушки или кинзы и стручок острого перца (по желанию, можно регулировать количество данного продукта в большую или меньшую сторону). Пикантная острота сделает блюдо более оригинальным. Помимо этого, подчеркнуть вкус кушанья можно с помощью чеснока и/или специй (кориандра, мускатного ореха, гвоздики и др.).

 

Грузинское лечо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как прекрасное дополнение к различным мясным блюдам, отварному картофелю, кашам. Помимо этого такое лечо можно использовать для приготовления супов и подливок.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Летний САЛАТ на ЗИМУ. Салат из огурцов и помидоров в банке
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ😃
Огурчики острые, хрустящие
Соус "Аппетитка"
Ни разу не подвели, храню в квартире! ДВА РЕЦЕПТА из маминого блокнота! Салаты из помидоров НА ЗИМУ
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
ОСЕННИЕ ОВОЩИ: этих заготовок много не бывает! ТОП 5 рецептов
Просто НАРЕЖЬТЕ помидоры.Теперь ВСЕГДА так буду готовить. Сладкие ПОМИДОРЫ на зиму, цыганка готовит.
КАПУСТА "ХРУМ-ХРУМ"
САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ
Варенье из клубники
Рецепт КВАШЕНОЙ ПЕЛЮСТКИ. Капуста на зиму, Пелюстка
Краснокочанная капуста маринованная
СЕМЬ РЕЦЕПТОВ САМОГО ВКУСНОГО ЛЕЧО, КОПИЛКА ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ!
Царское варенье из крыжовника
из кабачков
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Заправка для солянок и рассольников...
ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
БАКЛАЖАНЫ на зиму без стерилизации! Баклажаны с болгарским перцем и чесноком просто БОМБА!

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru