Загрузка...

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ


3 кг огурцов свежих

1,5 кг помидоров

по 1 кг лука и моркови

500 г перловой крупы

по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла

4 ст.л. сахара

2 ст.л. соли





Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:

Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.

На крупной терке потереть морковь.

От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.

Промыть перловую крупу.

Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.

Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.

Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.

Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!
Хранить такой рассольник можно в шкафу.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ЦУКАТЫ ИЗ ИМБИРЯ ОТ КАШЛЯ
ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ такой САЛАТ из ПОМИДОР
Королевское Клубничное варенье/Новый рецепт/Полные ягоды/Густой сироп
Баклажаны в томатах
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
Заправка для солянок и рассольников
НА ЗИМУ заготавливаю ОБЯЗАТЕЛЬНО! СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ 🍆 Самый вкусный РЕЦЕПТ!
ГРУШЕВЫЙ СИДР ( ПУАРЕ )
Сливовый компот без стерилизации
Кабачковое с лимоном
ТОМАТНЫЙ СОК на ЗИМУ через МЯСОРУБКУ – самый простой способ приготовления сока в домашних условиях
Маринованная КАПУСТА на зиму, цыганка готовит
Зелёные помидоры по-грузински. Три рецепта солёных помидор
Засолка грибов - холодный способ
Маринованные абрикосы с пряностями
Маринованный виноград на зиму в пряной кисло-сладкой заливке! Отличная праздничная закуска!
Салат с баклажанами.
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Быстрый рецепт ВАРЕНЬЯ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК! Я не думала, что будет так вкусно.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru