Загрузка...

Морковь по корейски на зиму

Морковь по корейски на зиму

 

Для приготовления понадобится:

3 кг моркови

0,5 кг лука, мелко порезать (в этом году я лук не использовала)

2 ст л соли

200 гр сахара

100 гр растительного масла

100 гр 9% уксуса

1 пачка приправы для моркови по — корейски (я использую 2 ст.л. с молотого кориандра и черный молотый перец — 1 ч.л.)

2 головки чеснока (пропустить через пресс)

 

Приготовление:

Морковь натереть на специальной терке. Добавить лук, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и уксус.

Все хорошенько перемешать и оставить на ночь.

Утром разложить морковь плотно по банкам вместе с образовавшимся соком.

Стерилизовать в кипящей воде 0,5 литр. банку 10 минут.

Затем закатать и перевернуть вверх дном.

Получается 7 поллитровых баночек.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru