Загрузка...

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Ингредиенты:

-Говядина — 0,5 кг.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Морковка — 1 шт.(можно без нее )
-Мука — 1 ст. л
-Том. паста — 1 ч.л
-Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист — 1 шт.
-Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно


Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без…).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Отварить картофель в воде.
Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты в томатном соусе, запеченные на капустной подложке
Картофельная запеканка с курицей
Рулет из лаваша на Новый Год
СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ
Куриные отбивные в воздушном "одеяле"
ЗАКУСОЧНАЯ ТАРЕЛКА для ваших гостей! 4 варианта красивой подачи сыров и мяса на праздник!
МЕНЮ НА МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Салат из тунца без майонеза
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Как правильно жарить шампиньоны. Сколько нужно жарить грибы?Очень вкусные жаренные грибы шампиньоны
ЗА ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ИДЁТ НАСТОЯЩАЯ ОХОТА Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Индейка с белыми грибами, запеченная в горшочке
Куриные рулетики с грибами и сыром
Съедят за минуту! Новый салат из Свеклы на каждый и на праздник! Беру банку ФАСОЛИ, Свеклу
Стейк в лимонно-чесночном соусе с лапшой из цукини
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ
МЫ просто ОБОЖАЕМ ЭТОТ САЛАТ! Безумно вкусный и красивый
Творожок в шоколаде
Торт из слоеного теста с грушами
ВКУСНEЙШИЙ Сaлaт ГРИБЫ пoд ШУБОЙ

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru