Загрузка...

Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике













Ингредиенты:

Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковка — 1 шт.(можно без нее )
Мука — 1 ст. л.
Том. паста — 1 ч.л.
Можно сметану — 1 ст. л (у меня без нее)
Лавровый лист — 1 шт.
Соль по вкусу — 0.5 ч.л примерно




Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное.
3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.
4. Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны.
5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Блюдо из обыкновенной КАРТОШКИ,но как же ВКУСНО! На Ужин, и на Обед, простой рецепт на каждый день!
Мясо по-грузински
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ПАКЕТЕ
Без жарки и возни! Я не могу перестать его готовить! Вкуснее ужина еще не было
Очень вкусные и сочные котлеты По-Киевски пошаговый рецепт с фото
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Куриное филе, запеченное с овощами
Гречаники
ГОТОВИМ САМУЮ ВКУСНУЮ ЛАЗАНЬЮ
Котлеты ассорти по-болгарски
Вкусная рыбка в воздушном кляре
Карп запеченный с яблоками и лимоном
Вкусное, сочное, ароматное мясо в мультиварке
Рецепт идеальных пельменей
Мясной рулет с необычной начинкой — отличная замена обычному шашлыку
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО БЛЮДА! Удивительно ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ рецепт! Жаркое с КУРИЦЕЙ!
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Запеченная горбуша с лимоном к Новогоднему столу
Запечённая курица в бальзамической заправке
Картофель по новому

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru