Загрузка...

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

«Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Ингредиенты:

750г.фарша

1 яйцо,

1 белая булка,

1 луковица,

соль перец,

мускат,

1 ст.ложка неострой горчицы,

зелень.

8-10 листьев капусты,

8 полосок тонко нарезанного бекона

3ст.ложки сливочного масла,

3 ложки муки,

250мл.молока,

250мл.бульона или воды,

130г.тертого сыра.

Приготовление:

Булку замочить,лук нарезать мелко. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла. В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут. Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат. Полить «Голубец» сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.»

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru