Загрузка...

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачок 1,5 кг

помидоры 400 г

морковь 300 г

лук репчатый 2 головки

масло растительное 30 мл

петрушка 10 г

укроп 10 г

чеснок 3 зубчика

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки почистить от семян и кожуры, нарезать на кубики. Почистить и порезать на мелкие кубики морковь (можно крупно натереть). Чтобы консистенция икры была нежнее, с помидор лучше снять кожицу.

Для этого на помидоре нужно сделать надрез и опустить его на 30 секунд в кипяток. После снятия кожицы нарезать помидоры. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавить морковь и готовить минут 7.

Добавить кабачки, потушить минут 10, помешивая время от времени. В конце положить помидоры и посыпать солью. Тушить овощи еще 10 минут. За несколько минут до окончания готовки, положить измельченный чеснок и зелень, добавить на каждый килограмм кабачков по 1 чайной ложке столового уксуса. Измельчить овощи в блендере. Снять с огня кастрюлю, выложить закуску в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru