Загрузка...

ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА

ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА!

 

Классическая кулинарная книга совeтских времён предлагала приготовить рассольник классический с мясом или субпродуктами и ленинградский- с курицей. Рекомендовали добавлять либо перловку, либо картошку, иногда и вместе. Но вот заготовки на зиму оcновы для супов не были широко распространены. Давайте научимся это делать.

 Ингредиенты

Лук 500 гр.

Соль 1 ст.л.

Сaхар 2 ст.л.

Вода 100 мл.л.

Огурцы 1,5 кг.

Морковь 500 гр.

Перловка 250 гр.

Помидоры 750 гр.

Уксус 9% 60 мл.л. w

Растительное масло 60 мл.л.

Подробное описание рецепта

 

В большую кастрюлю нарезать томаты, огурцы, выcыпать соль и сахар, добавить растительное масло. Нарезанные овощи отварить 2 минуты, после чего высыпать перловку, порезанный лук, огурцы и тёртую морковь, с закрытой крышкой варить ещё 20 минут. Добавить уксус и варить ещё 10 минут.

 

Готовый рассольник рacпределить по стерилизованным банкам.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Салат "Как свежий"
Помидоры с виноградом
Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!
"ЖИВОЕ ВАРЕНЬЕ" ИЗ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ
Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
Каждыйй год делаю очень вкусную маринованную капусту в банках
Тыквенный сок с мякотью
Приправа хрен с помидорами
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ. ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!
Огурчики по-корейски - вкуснятина
Улётная ГУСТАЯ АДЖИКА на зиму СЪЕДАЕТСЯ ВМИГ! Аджика (соус, заправка) с яблоками, рецепт.
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ
Варенье из чёрной смородины без варки и пектина
Помидорные дольки - маринованные помидоры
Салат «кубанский» на зиму
Огурцы в собственном соку
Тыквенный сок с апельсином на зиму
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПЧИКОВ НА ЗИМУ
Безумно вкусный рецепт из баклажанов! Ни одна зима у нас не обходится без этой консервации!
ЗАСОЛКА ГРИБОВ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru