Итальянский салат с пастой и овощами
Итальянский салат с пастой и овощами!
Ингредиенты:
100 гр цельнозерновой пасты
150 гр брокколи
150 гр томатов черри
1 авокадо
10-12 маслин
2 ст л лимонного сока
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
свежий базилик, соль, перец
Приготовление:
1 Пасту отварите согласно указаниям на упаковке. Слейте воду и сбрызните парой капель оливкового масла.
2 Брокколи разделите на небольшие соцветия и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Нарежьте помидоры и маслины. Почистите авокадо и нарежьте небольшими кубиками.
3 Приготовьте заправку: чеснок мелко порубите, соедините с маслом, лимонным соком. Все хорошо перемешайте.
4 В миске соедините пасту, овощи, маслины и полейте заправкой. Перемешайте, разложите по тарелкам, украсьте свежим базиликом.