Итальянский яблочный пирог.
Итальянский яблочный пирог.
Отличный пирог с яблоками, как раз под осеннее настроение! Настоятельно рекомендую приготовить!!!
Понадобится:
Яблоки — 2 шт
Сахар — 140 гр
Яичный желток — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр
Молоко — 120 мл
Разрыхлитель — 10 гр
Мука — 180 гр
В самом начале приготовления от общей массы необходимо отделить 30 гр сахара и 25 гр сливочного масла, всё это пойдёт в посыпку пирога.
Смешать яичные желтки с сахаром (110 гр), добавить растопленное сливочное масло (25 гр), молоко, муку и разрыхлитель. Венчиком перемешать тесто до получения однородной консистенции. Вылить тесто в форму (у меня разъёмная 22 см), поверх теста разложить дольки яблочек по кругу, полить пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Отправить в заранее разогретую духовку до 160 °C на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.