Загрузка...

Йогуртовый пирог с грушами

Йогуртовый пирог с грушами

 

Ингредиенты:

 

Кефир или йогурт — 125 г

Мука — 250 г

Сахар — 85 г

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло — 0,5 стак.

Порошок для выпечки — 0,75 ч. л.

Цедра апельсина — 0,5 шт.

Груша — 2 шт.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Корица — 1 ч. л.

 

Приготовление:

 

1. Йогурт выложить в миску. Добавить муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, цедру апельсина. Замесить тесто.

2. Тесто выложить в форму. Должно быть заполнено не более 3\4 высоты формы. Разровнять.

3. Груши очистить от кожуры и семян. Порезать на дольки. Равномерно распределить по форме и слегка вдавить в тесто.

4. Выпекать при 180 °С примерно 45 минут.

5. Смешать корицу с сахарной пудрой и посыпать пирог.

 

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru