Загрузка...

Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке

 

Ингредиенты:

 

Куриная голень 6 шт.

Кабачок 400 г

Картофель 400 г

Томатный соус 2 ст. л.

Соевый соус 2 ст. л.

Чеснок 2 зуб.

Тимьян 3 шт.

Приправа для курицы 1 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Оливковое масло 1 ст. л.

 

Приготовление:

 

Помойте куриные голени. Обсушите их бумажными полотенцами. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса и весь томатный. Смажьте маринадом мясо.

 

Измельчите зубчики чеснока. Затем добавьте половину в емкость с голенями вместе с тимьяном и приправой для курицы. Хорошо перемешайте.

 

Нарежьте очищенный картофель и кабачки кружочками или кубиками. Пересыпьте в отдельную емкость. Заправьте оставшимся соевым соусом, а также оливковым маслом, специями и оставшимся чесноком.

 

Чередуя, выложите в форму картофель и кабачки. Можно в несколько слоев. Сверху выложите голени. Накройте всё фольгой. Запекайте при 190 °С в течение 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Обалденное овощное рагу с фрикадельками
Каша из пяти видов зерновых с фруктами
Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
"Улетная" курица
Обалденная скумбрия, запеченная в духовке
Тефтели «Как в садике»
Κуpиныe кpылышки в мeдoвo-чecнoчнoм мapинaдe
Лосось запеченный под соусом из трав
Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ
Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке"
Куриные голени в сметанном маринаде
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!
Ароматная картошечка
Курица в духовке с белым вином, лимоном и чесноком
Κaбaчки в духoвкe в cмeтaнe
Картошечка получается такая, как испеченная на костре
Потрясающе вкусная скумбрия, маринованная в томате, придется по душе всем: от мала до велика!
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках
Картофель с шампиньонами в духовке

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru