Загрузка...

Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке

 

Ингредиенты:

 

Куриная голень 6 шт.

Кабачок 400 г

Картофель 400 г

Томатный соус 2 ст. л.

Соевый соус 2 ст. л.

Чеснок 2 зуб.

Тимьян 3 шт.

Приправа для курицы 1 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Оливковое масло 1 ст. л.

 

Приготовление:

 

Помойте куриные голени. Обсушите их бумажными полотенцами. Смешайте 1 ст. л. соевого соуса и весь томатный. Смажьте маринадом мясо.

 

Измельчите зубчики чеснока. Затем добавьте половину в емкость с голенями вместе с тимьяном и приправой для курицы. Хорошо перемешайте.

 

Нарежьте очищенный картофель и кабачки кружочками или кубиками. Пересыпьте в отдельную емкость. Заправьте оставшимся соевым соусом, а также оливковым маслом, специями и оставшимся чесноком.

 

Чередуя, выложите в форму картофель и кабачки. Можно в несколько слоев. Сверху выложите голени. Накройте всё фольгой. Запекайте при 190 °С в течение 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Картофель, запеченный с беконом и сыром – полезно, сытно и вкусно
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Тефтели, запеченные с овощами
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО ОСОБОЙ ТЕХНОЛОГИИ
КAРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧEННЫЙ ПО-ПОPТУГАЛЬСKИ
Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Курочка в кисло-сладком соусе с ананасом
Шашлык в пиве или квасе
ЗА 15 МИНУТ готовлю МЯСНОЙ РУЛЕТ в пергаменте на сковороде! И духовка не нужна! Ужин на скорую руку
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО! - ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
Пельмени "Рыбки"
Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой
Рыбка запеченная с томатами
Старый бабушкин рецепт, эта капуста вкуснее мяса! Готовлю уже 3 дня, блюдо из капусты нравится всем
Утка с яблоками
Они такие вкусные, я делаю их два раза в неделю! Легкие рецепты!
Картошечка в духовке
Ароматный домашний плов
Картофель «Буланжер»
Форель с картофелем запеченная в духовке

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru