Загрузка...

Кабачки маринованные по-болгарски





Состав: (на 4 шт. 1л банок)

3кг кабачков
2л воды
1 стакан(200г) сахара без горки
3 ст.л. с горкой соли
250г 9% уксуса
зелень (укроп, лист хрена)
4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
1 ч.л. чёрного перца горошка
лавровый лист 6-8 шт.




Приготовление:
1) Кабачки помыть, нарезать шайбами.
2) Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
3) Приготовим маринад:
— В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
— влить уксус, закипятить.
4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.
5) В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
6) Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
7) Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного вам консервирования!!!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОКЕ
Зимняя заготовка "Баночка Здоровья"
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОЙ АДЖИКИ
Первое варенье этого года - Варенье из ревеня с апельсинами
Персиковое варенье с мятой
Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ
Капуста по-гурийски (со свеклой)
Маринованный болгарский перец с корнем хрена
Вкуснейшая маринованная цветная капуста
ОБАЛДЕННЫЕ АРБУЗЫ БЕЗ УКСУСА
КАПУСТА «ЗАКУСОЧНАЯ»
Малиновое с ванилью
ЛЕЧО НА ЗИМУ ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОР 🥰
Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!
Вкуснейшие маринованные корнишоны на зиму! Кисло-сладкие огурцы с горчицей без стерилизации
ПРИПРАВЫ в магазине не покупаю! Сванская соль, чесночная, малиновая, лимонная, зеленая и укропная
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
Огурцы в кетчупе чили. Заготовка. ОХ И ВКУСНО!!! Хрустящие.
Аджика из зеленого перца и чеснока
"ТЁЩИН ЯЗЫК" ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru