Загрузка...

Зимой пальчики оближешь! Обалденные баклажаны на зиму! Маринад БОМБА

Зимой пальчики оближешь! Обалденные баклажаны на зиму! Маринад БОМБА

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Вес овощей в чистом виде

Баклажаны 5 кг

Масло для жарки 200 мл

Перец болгарский 1,2 кг

Помидоры 1 кг

Перец острый 1 шт

Чеснок 50 гр

Соль 50 гр, 2 ст. ложки

Сахар 100 гр, 4 ст. ложки

Уксус 9% 120 мл

Петрушка

Сельдерей

 

Получается 10 банок по 700 мл

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Баклажанов 5 кг без плодоножек. Разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку разрезаем на 4 или 2 части, в зависимости от размера. Вот что получаем.

2. Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем баклажаны в один слой и обжариваем их на максимальной мощности 1-2 минуты с каждой стороны.

Они должны стать мягкими. Сильно зажаривать не надо. Проверяем деревянной шпажкой, она свободно входит и выходит при накалывании. Можно жарить баклажаны на сухой сковороде, они подрумянятся, перевернуть их и смазать маслом при помощи силиконовой кисточки.

3. Для маринада берем сладкий перец уже очищенный 1,2 кг. Помидоры, нарезанные дольками 1 кг, острый перец без плодоножки и чеснок.

Пропускаем через мясорубку сладкий перец. Острый перец, по желанию семена удаляем и чеснок. Помидоры.

4. Листья сельдерея и петрушку, у которой толстые стебли удаляем, нарезаем произвольно. Зелень добавляем в маринад. Всыпаем соль, 2 столовые ложки, сахар, 4 столовые ложки. Все перемешиваем до растворения соли и сахара. Вливаем уксус 9% 120 мл. Чем-нибудь прикрываем, чтобы уксус не испарялся.

5. Чистые банки плотно заполняем баклажанами. Устанавливаем их вертикально в один слой. Понадобится 10 банок, объемом 700 мл.

Затем равномерно по всем банкам разливаем заправку, примерно по плечики банок.

Оставшиеся баклажаны распределяем равномерно по банкам и заливаем маринадом под завязку. Вот что осталось.

Прикрываем прокипяченными крышками.

6. Кастрюля на плите. На дно кладем полотенце или кусочек ткани. Устанавливаем банки в кастрюлю. Наливаем теплую воду по плечики банок,

накрываем крышкой, доводим до кипения на максимальной мощности.

Затем мощность плиты убавляем и кипятим банки объемом 700 мл 15 минут, кастрюля накрыта крышкой.

7. Достаем банки и закручиваем крышки. Переворачиваем на крышки для подстраховки, накрываем чем-то теплым. Даем полностью остыть, храним при комнатной температуре.

Это вкуснятина, попробуйте!

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Малиновое с ванилью
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ👍 ТАКИЕ ПОМИДОРЫ ВАМ ТОЧНО НУЖНЫ
Маринованные баклажаны – простой рецепт
ХОТЬ 100 БАНОК ЗАКРОЙ! САМАЯ ВКУСНАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА В БАНКАХ НА ЗИМУ!
Консервированный рассольник
Капуста в банках на зиму со свеклой. Вкусно.👍 Пальчики оближешь
Салат из фасоли и баклажанов на зиму
ЗА 15 МИНУТ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ! Рецепт заготовки быстрый, проще не бывает и не подводит!
Грибная икра
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ "ПОХОДНЫЙ"
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ — ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ
Πoмидopы дoлькaми c зeлeнью и чecнoкoм
Мохито на зиму.безумно вкусно
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ
Соте из баклажанов
Невероятно быстрая «остренькая капуста»
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ "В СОУСЕ"
Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
Как заморозить клубнику
Шампиньоны маринованные с морковью и луком

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru