Загрузка...
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!
ЛЕЧО – 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% .
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели – сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки.
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5л.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ "В СОУСЕ"
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Помидоры закусочные
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
Маринованная капуста по-гурийски
в томатах
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Баклажаны "Как грибы"
Салат "Дунайский"
ПРЯНАЯ ИКРА ИЗ ГРИБОВ
Соус сацебели из томатов
Помидоры в пакетах
КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ
ПОЛУЧИТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ВАРЕНЬЯ ИЗ БОЯРЫШНИКА
Кобра» на зиму
ПОДБОРКА САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ
Тещин язык из баклажан. Салат из баклажанов на зиму
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Хрустящая, острая и аппетитная капуста по-гурийски
Грузди соленые по-алтайски