Загрузка...

Кабачки на зиму в остром соусе

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли




Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

3 рецепта восхитительного яблочного пюре на зиму и не только
КВАШЕНАЯ КАПУСТА😋
Готовлю каждое лето! Густой вишневый джем с агар-агаром! Сладкая заготовка из вишни на зиму
БЕЗ ВАРКИ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ХРУСТЯЩИЕ СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ КРУГЛЫЙ ГОД! ОХ, КАКАЯ ВКУСНЯТИНА ММММ
Клубничное варенье "Пятиминутка"
СЕМЬ РЕЦЕПТОВ САМОГО ВКУСНОГО ЛЕЧО, КОПИЛКА ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ!
Малосольные помидоры по-грузински
Πepeц бoлгapcкий c чecнoкoм нa зиму
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки
Закусочный салат на зиму
Баклажаны по-татарски
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ "ПОХОДНЫЙ"
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ "ОХОТНИЧИЙ"
АЧУЧУК НА ЗИМУ
Кабачковое с лимоном
Самый Лучший Рецепт Капусты ПЕЛЮСТКА. Маринуем на Зиму Капусту с чесноком и свеклой
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ НА ЗИМУ без стерилизации. Очень простой рецепт
"Янтарное" варенье из кабачков

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru