Загрузка...

Царское грушевое с лимоном

Царское грушевое с лимоном

 

Для приготовления понадобится:

 

• Груши (не перезревшие) — 1 кг.;

• Сахар — 1 кг.;

• Лимон — 1 шт.;

• Вода — 200 мл.

 

Приготовление:

 

1. Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.

2. Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.

3. Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп.

4. Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоешки.

5. Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.

6. Готовое варенье раскладываем в банки и закатываем.

© 2025 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru