Загрузка...
Варенье «Слива в шоколаде». Интересная идея!
Ингредиенты:
синяя слива – 3 кг;
сахар – 1 кг;
слива в шоколаде на зиму
масло сливочное – 200 г;
какао-порошок – 100 г.
Приготовление
Спелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабеньком огне около 30 минут, регулярно помешивая. Затем кладем кусочек сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса. Готовое горячее варенье сразу же раскладываем в банки и закатываем крышками. Храним такое лакомство всю зиму в погребе или холодильнике.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму (съедаются первыми)
ХРЕНОДЁР С ПОМИДОРАМИ РЕЦЕПТ НА ЗИМУ
Сушеные грибы
Маринованные помидоры за 30 минут
Варенье из малины с мятой
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ
Борщевая заправка
ЩИ ЗИМОЙ ЗА 15 МИНУТ!КАК ЖЕ ЭТО УДОБНО ПРОСТО СПАСЕНИЕ! БАНКА-ВЫРУЧАЙКА!
ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЫСТРАЯ С МАЙОНЕЗОМ
БАКЛАЖАНЫ жареные ОСТРЫЕ с чесноком на зиму. Закуска из баклажанов "Тещин Язык" покорившая миллионы
Маринованый болгарский перец с хреном (коренья)
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ОТЛИЧНАЯ ЗАГОТОВОЧКА
САЛАТ "ОКТЯБРЬСКИЙ" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Яблочное пюре без сахара и консервантов.
Домашний кетчуп Пряный
Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски
Варенье из черешни - старый , проверенный рецепт !
Салат "Дунайский"
Янтарное яблочное варенье по-болгарски