Загрузка...
Варенье «Слива в шоколаде». Интересная идея!
Ингредиенты:
синяя слива – 3 кг;
сахар – 1 кг;
слива в шоколаде на зиму
масло сливочное – 200 г;
какао-порошок – 100 г.
Приготовление
Спелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабеньком огне около 30 минут, регулярно помешивая. Затем кладем кусочек сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса. Готовое горячее варенье сразу же раскладываем в банки и закатываем крышками. Храним такое лакомство всю зиму в погребе или холодильнике.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое
Салат на зиму
ЗАСОЛКА ГРИБОВ — ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
Помидоры на зиму "Как свежие".
КАБАЧКИ для рулетиков на зиму
Лечо по-венгерски
Яблочное пюре без сахара и консервантов.
Зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! НОВЫЙ способ заготовки перца НА ЗИМУ
Маринованные белые грибы рецепт на зиму
Баклажаны маринованные
Капусту НЕ КВАШУ! Вкуснее в жизни не ел! В Японии такую дарят на свадьбу!
Получается 16 банок по 500 мл
Маринованные кабачки на зиму
Черешня в Сиропе - Простой и Вкусный рецепт Домашней Консервации!
Густая томатная паста
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
Бомбезная икра из кабачков - ну оччень вкусно!
Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей,как покупные
ХРАНЕНИЕ УКРОПА НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СВЕЖИМ БЕЗ ЗАМОРОЗКИ
Салат " Люкс ".