Загрузка...
Варенье «Слива в шоколаде». Интересная идея!
Ингредиенты:
синяя слива – 3 кг;
сахар – 1 кг;
слива в шоколаде на зиму
масло сливочное – 200 г;
какао-порошок – 100 г.
Приготовление
Спелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабеньком огне около 30 минут, регулярно помешивая. Затем кладем кусочек сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса. Готовое горячее варенье сразу же раскладываем в банки и закатываем крышками. Храним такое лакомство всю зиму в погребе или холодильнике.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Как мариновать белые грибы
ПОМИДОРЫ ЦАРСКИЕ СЛАДКИЕ
Огурцы пикули рецепт на зиму
СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ. 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ КАПУСТКА — 15 МИНУТ И ГОТОВО!
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
Очень вкусные маринованные огурчики на зиму
Маринованные помидоры сладко-острые
Икра «Пикантная»
КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ НА ЗИМУ
Как мариновать маслята на зиму. Простой и быстрый рецепт
Быстрая капустка - 15 минут и готово!
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарски
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски
Зелёные помидоры закусочные
ТОМАТНАЯ ПАССАТА
Соус 'Айвар'