Загрузка...
Варенье «Слива в шоколаде». Интересная идея!
Ингредиенты:
синяя слива – 3 кг;
сахар – 1 кг;
слива в шоколаде на зиму
масло сливочное – 200 г;
какао-порошок – 100 г.
Приготовление
Спелые ягоды обрабатываем, промываем, вынимаем косточки и прокручиваем мякоть через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученное пюре соединяем с сахаром и провариваем на слабеньком огне около 30 минут, регулярно помешивая. Затем кладем кусочек сливочного маслица и всыпаем какао. Все перемешиваем и варим еще полчаса. Готовое горячее варенье сразу же раскладываем в банки и закатываем крышками. Храним такое лакомство всю зиму в погребе или холодильнике.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
ТОП-10 ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ
Огурцы, которые никогда не взрываются!
ПОМИДОРЫ ПО-ПОЛЬСКИ
Маринованный перец
ЛУЧШИЕ маринованные огурцы на зиму! Очень вкусные и хрустящие! Самый простой рецепт огурцов
Аджика "Ням-ням"
Зеленые помидоры "Кобра"
Аджика из фейхоа
РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ
Перцы на зиму
Вишня на зиму БЕЗ САХАРА! Самый простой рецепт, даже банки не стерилизую
Перец в маринаде. Надёжный рецепт
Вкуснейшая маринованная цветная капуста
ВСЕГО 17 МИНУТ И ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ "ХРУСТИК" НА ЗИМУ С ПОМИДОРАМИ ГОТОВО!
МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА — ЭСТОНСКИЙ АНАНАС
Аджика "Огонек"
Желе из клубники на зиму
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Грузди соленые по-алтайски
Варенье из черешни с орехами