Кабачки По-корейски
Кабачки По-корейски
Ингридиенты:
● 2,5 кг молодых крепких кабачков
● 0,5 кг лука
● 0,5 кг моркови
● 5 средних сладких перчин
● 200 г чеснока
● зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) — по вкусу
Ингредиенты для маринада:
● 1 ст. растительного масла
● 1 ст. сахара
● 150 мл уксуса 9%
● 2 ст. л. соли
● 2 пачки приправы для моркови по-корейски
Приготовление:
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе.
Приятного аппетита!