Как пожарить картофель с румяной хрустящей корочкой. Четыре секрета
Жареную картошечку с хрустящей корочкой любят все. Для того, что бы корочка получилась румяной и хрустящей, следует соблюдать несколько правил во время приготовления. Читайте 4 правила о том как пожарить картофель с румяной корочкой.
1. Картофель очистите, нарежьте соломкой или кружочками, кто как любит. Затем обязательно опустите нарезанный картофель в холодную воду на 30 минут. Холодная вода вытянет из картошки лишний крахмал, который мешает образованию хрустящей корочки. Если этого не сделать, то картошка получится тушеная а не поджаристая, кусочки картошки будут ломаться, а загустевший крахмал будет обволакивать ломтики. Вода должна быть именно холодная!
2. После вымачивания ломтики картофеля обязательно нужно высушить. Сначала выложите ломтики в дуршлаг, чтоб стекла вода, а затем обсушите бумажным или тряпичным полотенцем. Лишняя вода так же не способствует образованию румяной корочки.
3. Закладывайте ломтики картофеля только в хорошо разогретую сковороду, с раскаленным маслом. Масла должно быть достаточно для того чтоб все ломтики были по максимуму погружены в него. Если у вас есть фритюрница, воспользуйтесь ею. При жарке картофеля никогда не накрывайте его крышкой, готовьте на открытой сковородке, иначе получится тушеный картофель, а поджаристой румяной корочки не будет.
4. Солить картофель и добавлять специи нужно после того, как она будет готова. Если посолить сырой картофель, он начнет выделять лишнюю влагу и румяная корочка не получится. Готовый картофель выкладывайте шумовкой, чтоб стекло лишнее масло, затем посолите, добавьте специи.
Если все правила соблюдены, Вас ждет отличный результат- бомбическая хрустящая жареная картошечка.