Загрузка...

Капустный деликатес. Это что-то!

Капустный деликатес. Это что-то!

Ингредиенты:

— кочан капусты;
— 1 небольшая свекла;
— 3-4 зубчика чеснока;
-перец болгарский
— перец черный горошком по вкусу;

На 1 л. рассола:
— 1л воды
— 2 ст. ложки соли;
— 1 ст. ложка сахара;
— 2 ст. ложки уксуса 9%-ного;
-подсолнечное масло нерафинированное-пол стакана(можно стакан);

Приготовление:

Кочан капусты разрезать на 4 части, затем поперек на куски толщиной 3-4 см.
На дно банки насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, чеснок и перец. Капусту плотно уложить в банку, не утрамбовывая. Закончить закладку лучше тоже свеклой, чтобы окраска капусты была равномерной. Содержимое банки залить горячим рассолом.
Для приготовления рассола воду вскипятить, добавить соль, сахар и уксус.
Банку накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой и оставить на 1 (или пол дня иногда) день в комнате. Затем поставить в холодное место и через пару часов уже можно есть.ОЧЕНЬ ВКУСНО.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Капуста маринованная с острым перцем, рецепт в банке
ЗАГОТОВКА ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях без соковыжималки! Натуральный абрикосовый нектар!
Маринад для любых грибов.
Так ВКУСНО, что за уши не оттянешь. Икра СВЕКОЛЬНАЯ
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ
Грибочки по-венесуэльски
ТАКАЯ ЗАКУСКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА КАЖДОМ СТОЛЕ — БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ!
Маслята, маринованные с луком и морковью.
"А - ЛЯ АНАНАСЫ" маринованные кабачки
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика
Классическая настойка из клубники
Маринованная капуста на зиму без стерилизации простой рецепт заготовки!
СОУС САЦЕБЕЛИ ИЗ ТОМАТОВ
Кабачки маринованные по-болгарски
Абрикосовое Варенье - Очень Вкусно и Просто
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!!!ГОТОВЛЮ ЭТУ ЗАГОТОВКУ КАЖДЫЙ ГОД-ВКУСНО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
Открыл - и ешь! ЗИМОЙ МОЖНО НЕ ГОТОВИТЬ! 5 лучших мясных заготовок - фарш, тушенка, жареное МЯСО

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru