Загрузка...

Карбонад свиной для нарезки и закусок

Праздничное блюдо, которое можно приготовить к Новому году… без особых затрат и усилий.

Рецепт настолько прост, что и рассказывать особенно не о чем. Но все же я попробую поделиться с вами.

Рецепт Карбонад свиной для нарезки и закусок

Ингредиенты:

большой кусок свиного карбонада (не меньше 1 кг)

8 зубчиков чеснока

2 ст. л. смеси перцев

2,5 ст. л. крупной соли без горки

Приготовление:

1. Мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

3. В миске смешать смесь перцев и соль.

4. Добавить чеснок, все тщательно перемешать и перетереть в кашицу.

5. Смесью, которая у нас получилась, натереть мясо.

6. Выложим его в удобную для Вас посуду. У меня есть эмалированный судок с крышкой — очень удобная вещь. Никакой пластиковый контейнер не сравниться.

7. Судок закрыть крышкой, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 24 часа для маринования.

8. По истечении суток достать мясо из холодильника и из посуды.

Завернуть замаринованное мясо в пару слоев пергамента, выложить на противень и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час и 20 минут.

Важно! Запекать карбонад жирком вверх!
Достать мясо из духовки, аккуратно открыть один край свертка и слить жидкость.

Положить карбонад под пресс.
Поскольку все мои судочки прямоугольные, мне как то ни пришло ничего другого в голову, как приспособить под это дело самый обычный кирпич в пакете.

Когда карбонад остынет до комнатной температуры – еще раз слить жидкость и отправить в холодильник на 10-12 часов. Вместе с «прессом»!!!

Получаем вот такой кусочек вкуснейшего мяса.
Подойдет и для нарезки, и для мясных салатов, и для солянок, в общем – много для чего…

Приятного аппетита!

© 2024 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru