Карбонад свиной для нарезки и закусок
Праздничное блюдо, которое можно приготовить к Новому году… без особых затрат и усилий.
Рецепт настолько прост, что и рассказывать особенно не о чем. Но все же я попробую поделиться с вами.
Рецепт Карбонад свиной для нарезки и закусок
Ингредиенты:
большой кусок свиного карбонада (не меньше 1 кг)
8 зубчиков чеснока
2 ст. л. смеси перцев
2,5 ст. л. крупной соли без горки
Приготовление:
1. Мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
3. В миске смешать смесь перцев и соль.
4. Добавить чеснок, все тщательно перемешать и перетереть в кашицу.
5. Смесью, которая у нас получилась, натереть мясо.
6. Выложим его в удобную для Вас посуду. У меня есть эмалированный судок с крышкой — очень удобная вещь. Никакой пластиковый контейнер не сравниться.
7. Судок закрыть крышкой, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 24 часа для маринования.
8. По истечении суток достать мясо из холодильника и из посуды.
Завернуть замаринованное мясо в пару слоев пергамента, выложить на противень и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час и 20 минут.
Важно! Запекать карбонад жирком вверх!
Достать мясо из духовки, аккуратно открыть один край свертка и слить жидкость.
Положить карбонад под пресс.
Поскольку все мои судочки прямоугольные, мне как то ни пришло ничего другого в голову, как приспособить под это дело самый обычный кирпич в пакете.
Когда карбонад остынет до комнатной температуры – еще раз слить жидкость и отправить в холодильник на 10-12 часов. Вместе с «прессом»!!!
Получаем вот такой кусочек вкуснейшего мяса.
Подойдет и для нарезки, и для мясных салатов, и для солянок, в общем – много для чего…
Приятного аппетита!