Загрузка...

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

 

Ингредиенты

 

Кабачки – 1.5-2 кг

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 2/3 стакана

Уксус 6% – 1/3 стакана

 

Приготовление:

 

Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками – примерно 1–2 сантиметра.

 

Мелко нарежьте укроп и чеснок.

 

Смешайте компоненты маринада: растительное масло, уксус, соль и сахар. Сахара по вкусу можно добавить чуть больше – 1.5-2 ст.л. Я по привычке использую для замеров стакан объемом 200-250 миллилитров. Наливаю 2/3 стакана растительного масла, оставшуюся 1/3 стакана заполняю, долив доверху уксус.

 

Соедините все компоненты. Смешайте кабачки, чеснок и укроп. Добавьте соль, сахар и смесь уксуса и масла. Хорошо все перемешайте.

 

Установите небольшой груз на первые несколько часов.

 

За это время кабачки дадут много сока. Дальше груз можно убрать, но оставить на поверхности ёмкости блюдце или небольшую тарелку, чтобы кабачки оставались погруженными в маринад.

 

Теперь осталось проявить немного терпения и дать кабачкам замариноваться. Кабачки по-корейски можно считать готовыми, как только их вкус станет для вас оптимальным.

 

Обычно кабачки оставляют на 1–3 дня при комнатной температуре, до получения желаемого вкуса, а затем убирают в холодильник.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

​​Закуска ставропольская из сладкого перца с творогом
Отличная закуска
Попробуйте сделать для своих деток плавленный сыр сами! Не пожалеете!
Рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный
Необычные и вкусные бутерброды к завтраку
МАРИНОВАННОЕ САЛО: ДИВНЫЙ РЕЦЕПТ, ОТ КОТОРОГО ВСЕ В ВОСТОРГЕ
Роллы с цукини и козьим сыром
Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром
Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции
Фаршированные сушки
Тефтели в картофельных корзиночках
Сало горячего засола - домашний деликатес
Холодная закуска " Монастырская изба "
Закуска сырная "Каллы"
Жюльен в тарталетках
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!
МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ С ВАРЕНЫМ ЯЙЦОМ
Рулетики из ветчины (колбасы)
Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром
Пирожки из багета «Ленивая жена»

© 2022 Самые вкусные кулинарные рецепты // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru